Macarrones al Horno

El año pasado los Reyes dejaron caer el libro de "Las recetas más molonas".

Se trata de recetas muy fáciles con ingredientes muy sencillos de conseguir. La gran mayoría de ellas son divertidas y que cualquiera puede prepararlas sin gran dificultad.

Una de las que hemos probado han sido la que os enseño hoy: Macarrones al horno. La pasta va condimentada con una salsa de tomate casera y, acompañada por huevos que, se hacen al mismo tiempo que, la pasta se gratina en el horno. 

Sin duda, un plato diferente a lo que comemos a diario. 

Fuente: Libro "Las recetas más molonas. Junior MasterChef" Editorial Espasa



Necesitamos:
1/2 kg de macarrones
4 huevos
Queso rallado para fundir
Aceite de oliva 

Para la salsa:
6 tomates maduros grandes
2 zanahorias
1 cebolla
Aceite de oliva


Elaboración:
Preparamos la salsa pelando y picando los tomates, las zanahorias y la cebolla.

Rehogamos con aceite y sofreímos hasta que estén blanditas las verduras.

Trituramos con una batidora.

Mientras, cocemos los macarrones en agua abundante y sal. 

Escurrimos la pasta y añadimos un chorrito de aceite de oliva.

Vertemos los macarrones en una fuente de horno, añadimos la salsa y mezclamos.

Rompemos los 4 huevos sobre los macarrones y espolvoreamos con queso para fundir. 

Gratinamos en el horno hasta que los huevos se hagan (10 minutos aprox).



Buen provecho!!




Comentarios