Lemon Bars

Cómo ya os he comentado en alguna ocasión, intento no preparar mucho dulce, a pesar de que, la repostería es lo que más me gusta. 

La semana pasada hice una excepción y para darnos un homenaje preparé un dulce americano: lemon bars. 

Para los que no sepáis que es, se trata de una base deliciosa preparada con azúcar, mantequilla y harina y encima de ella, va una deliciosa crema de limón.

No es difícil de preparar y los ingredientes también son muy básicos. Seguro que los tenéis todos así que, este finde a hornear lemon bars!!.


Feliz fin de semana!


Necesitamos:


Para la base:

100 g de mantequilla a temperatura ambiente
50 g de azúcar
125 g de harina


Para la crema:

2 huevos
150 g de azúcar
15 g de harina
El zumo de 1 limón más la ralladura




Elaboración:

Precalentamos el horno a 170º (calor arriba y abajo con aire).

Comenzamos preparando la base. Para ello, echamos en un bol la mantequilla junto con el azúcar y lo batimos hasta formar una mezcla homogénea.

Añadimos la harina y seguimos batiendo hasta integrarla.

Vertemos esta masa en un molde de 20 cms untado de mantequilla y espolvoreado con harina (si no tenéis un molde de esta medida, haced la receta con uno lo más pequeño posible. De este modo, saldrán más altos. De utilizar uno más grande, la masa quedaría baja).  

Aplastamos la masa bien, repartiéndola por toda la superficie y procurando que tenga el mismo grosor por todas partes.

Horneamos durante 20 minutos hasta que esté la masa ligeramente dorada. La sacamos y la dejamos enfriar.

Mientras, preparamos la crema. En un bol echamos el azúcar, los huevos y la ralladura de limón. Batimos bien la mezcla.

A continuación, agregamos el zumo de limón y por último la harina. Continuamos batiendo hasta que esté la mezcla homogénea.

Vertemos la crema sobre la base ya fría y horneamos otra vez al horno a 170º unos 25 minutos hasta que esté dorada.

Dejamos enfriar y, a continuación metemos en el frigorífico al menos dos horas.

A la hora de servir, cortamos en cuadrados y, espolvoreamos con azúcar glas.



Buen provecho!!


Comentarios