Ufff, cómo se notan la bajada de temperaturas... Yo, particularmente, el frío lo llevo mal y aprovecho, sobre todo esta época para preparar cremas de verduras y guisos de cuchara.
La receta de hoy es uno de esos guisopos qué apetecen y que reconfortan.
Espero que os guste y os animéis a probarla.
Espero que os guste y os animéis a probarla.
350 g de espárragos trigueros
600 g de patatas
2 huevos cocidos
1 blister de jamón serrano a taquitos
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Agua
Sal
Pimienta negra molida
Colorante alimentario
1 pimienta cayena (opcional si le queréis dar un toque picante)
Elaboración:
Lavamos y troceamos los espárragos desechando la parte más dura. Reservamos.
Pelamos y troceamos finos los dientes de ajo. Reservamos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y doramos los ajos.
Añadimos los taquitos de jamón y los espárragos reservados. Rehogamos el conjunto durante unos minutos.
Chascamos las patatas y las añadimos a la cazuela. Rehogamos unos minutos más.
Añadimos una pimienta cayena desmenuzada si queremos dar un toque picante a nuestro guiso.
Cubrimos con agua, salpimentamos y echamos un poco de colorante alimentario.
Troceamos los huevos cocidos y los añadimos al guiso. Dejamos que hierva durante media hora a fuego medio.
Buen provecho!!
Pelamos y troceamos finos los dientes de ajo. Reservamos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y doramos los ajos.
Añadimos los taquitos de jamón y los espárragos reservados. Rehogamos el conjunto durante unos minutos.
Chascamos las patatas y las añadimos a la cazuela. Rehogamos unos minutos más.
Añadimos una pimienta cayena desmenuzada si queremos dar un toque picante a nuestro guiso.
Cubrimos con agua, salpimentamos y echamos un poco de colorante alimentario.
Troceamos los huevos cocidos y los añadimos al guiso. Dejamos que hierva durante media hora a fuego medio.
Buen provecho!!
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