Nunca había preparado un bizcocho cebra y la verdad, es que no sé en qué pensaba...
Os animo a que lo probéis, si todavía no lo habéis hecho porque seguro que os va a gustar. Ya me contaréis...
Fuente: Aisha Kandisha
Os animo a que lo probéis, si todavía no lo habéis hecho porque seguro que os va a gustar. Ya me contaréis...
Fuente: Aisha Kandisha
Necesitamos:
4 huevos tamaño "L"
250 ml de leche
250 ml de aceite de oliva virgen
250 g de azúcar
300 g de harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo
1 pellizco de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
2 cucharadas generosas de cacao en polvo
4 huevos tamaño "L"
250 ml de leche
250 ml de aceite de oliva virgen
250 g de azúcar
300 g de harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo
1 pellizco de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
2 cucharadas generosas de cacao en polvo
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo (yo, con aire).
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que éstos blanqueen.
Añadimos la leche, el aceite y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
Incorporamos la harina y la levadura tamizadas junto con el pellizco de sal e integramos bien todos los ingredientes.
La masa resultante la dividimos en dos, añadiendo a una de ellas las 2 cucharadas de cacao en polvo, integrándolas bien en la masa, por lo que tendremos una masa de bizcocho normal y otra chocolateada.
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo (yo, con aire).
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que éstos blanqueen.
Añadimos la leche, el aceite y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
Incorporamos la harina y la levadura tamizadas junto con el pellizco de sal e integramos bien todos los ingredientes.
La masa resultante la dividimos en dos, añadiendo a una de ellas las 2 cucharadas de cacao en polvo, integrándolas bien en la masa, por lo que tendremos una masa de bizcocho normal y otra chocolateada.
En un molde engrasado con mantequilla y enharinado, vamos disponiendo y alternando, siempre en el centro del molde, una cucharada de cada una de las masas, lo que hará que se vaya expandiendo formando las rayas características.
Buen provecho!!
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