Bizcocho Cebra

Nunca había preparado un bizcocho cebra y la verdad, es que no sé en qué pensaba...

Os animo a que lo probéis, si todavía no lo habéis hecho porque seguro que os va a gustar. Ya me contaréis...





Fuente: Aisha Kandisha

Necesitamos:
4 huevos tamaño "L"
250 ml de leche
250 ml de aceite de oliva virgen
250 g de azúcar
300 g de harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo 
1 pellizco de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
2 cucharadas generosas de cacao en polvo



Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo (yo, con aire).

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que éstos blanqueen.

Añadimos la leche, el aceite y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.

Incorporamos la harina y la levadura tamizadas junto con el pellizco de sal e integramos bien todos los ingredientes.

La masa resultante la dividimos en dos, añadiendo a una de ellas las 2 cucharadas de cacao en polvo, integrándolas bien en la masa, por lo que tendremos una masa de bizcocho normal y otra chocolateada.

En un molde engrasado con mantequilla y enharinado, vamos disponiendo y alternando, siempre en el centro del molde, una cucharada de cada una de las masas, lo que hará que se vaya expandiendo formando las rayas características. 

Introducimos el molde al horno durante 30 minutos aprox, hasta que comprobemos que está listo.


Buen provecho!!


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