Otra receta de mi colección de panes... en esta ocasión en formato de barra y en versión semi integral.
Es mucho más saludable el pan hecho en casa ya que sabes lo que comes y con nada de conservantes ni aditivos añadidos.
Voy variando pero, el que más preparo con diferencia es el integral o en su defecto como este, semi integral (a lo mejor, es más integral que el que nos venden, por lo menos en algunos sitios).
A la receta original, yo le añadí una mezcla de semillas para darle un aspecto más rústico, además de la harina. Espero que os guste!!
Fuente: Marisa en la Cocina
Necesitamos:
250 g de harina de fuerza
130 g de harina integral
175 g de agua
20 g de aceite de oliva
25 g de levadura fresca de panadería
1 cucharadita pequeña de sal
Elaboración:
Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programamos 2 min/37º/vel 2.
Añadimos a continuación la harina y la sal y mezclamos 10 seg/vel 6. Programamos 2 min/vel espiga (comprobamos que la masa se despega de las paredes).
Ponemos harina en la mesa de trabajo y nos espolvoreamos también las manos. Damos forma alargada a nuestros panes (yo hice 2).
Pincelamos con aceite el papel vegetal que forrará nuestra bandeja de horno. Colocamos encima nuestras barras.
Precalentamos el horno a 220º y colocamos una fuente con agua para generar vapor.
Espolvoreamos con harina la superficie de nuestros panes y hacemos unos cortes con ayuda de unas tijeras (yo, además, espolvoreé con una mezcla de semillas).
Colocamos nuestra bandeja de horno en la parte central del horno y horneamos durante 40 min. (salpicamos con agua cada 10 minutos de horneado para conseguir una corteza más crujiente).
Buen provecho!!
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