Flan de Turrón

Estrenamos septiembre!! Y para celebrarlo lo hacemos con un flan de turrón. Y os preguntaréis cómo precisamente de turrón.... Pues sí, de turrón!. Todavía quedaba en la despensa una tableta de la pasada Navidad, así que, me puse manos a la obra con una receta de aprovechamiento.
 
En realidad, reconozco que fue la excusa perfecta, ya que no caducaba hasta el año próximo y así puede preparar este delicioso flan.
 
¿Os queda también alguna tableta para aprovechar?
 
Feliz fin de semana!!
 
Fuente: Hogarmanía
 
 
Necesitamos:
 
1/2 litro de leche entera
4 huevos
1 tableta de turrón de Jijona (blando)
2 cucharadas de miel
Caramelo líquido
 
 
 
Elaboración:
 
Precalentamos el horno a 170º.
 
Calentamos la leche en un cazo, sin que llegue a hervir, y reservamos dejando templar.
 
En un bol, batimos los huevos, el turrón y la miel.
 
Añadimos la leche reservada.
 
Preparamos una bandeja apta para horno y llenamos la mitad con agua para preparar nuestros flanes al baño maría.
 
Colocamos las flaneras, previamente caramelizadas, dentro y rellenamos con la mezcla.
 
Horneamos durante 30 minutos aprox. hasta que al pinchar con la punta de un cuchillo, éste, salga limpio.
 
 
 
Buen provecho!!
 
 
 
 
 
 

Comentarios