Brócoli Salteado con Jamón

Acabamos ya junio y lo despedimos con una receta de verdura.
 
¿Os gusta el brócoli?. A mí la verdad es que me gusta mucho. Lo suelo preparar salteado con cebolla y taquitos de jamón serrano y es una cena de lo más sencilla y sana.
 
La receta de hoy la descubrí en el blog Mientras Soñaba. Se trata de un blog con mucho encanto y que os recomiendo visitar si todavía no lo conocéis.

 
Necesitamos:
1 brócoli
1 diente de ajo
2 cebollas
100 g de taquitos de jamón serrano
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva suave
Sal
 

 
Elaboración:
Cocemos el brócoli, hasta que esté tierno, en agua hirviendo con muy poca sal.
 
Pelamos y picamos el ajo y la cebolla.
 
Ponemos aceite en una sartén y rehogamos la cebolla y el ajo hasta que cambien ligeramente de color.
 
Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
 
Escurrimos el brócoli, añadimos a la sartén y damos unas vueltas para que se mezclen los sabores.
 
 
Buen provecho!
 
 
 

Comentarios