Tomates al horno

Ya estamos en agosto y cómo veis no me resisto a publicar recetas que impliquen utilizar el horno.... pero estos deliciosos tomates bien lo merecen!!.
Se trata de una receta bien sencilla ideal para acompañar tanto con carne como con pescado.
Espero que os guste!!
 

Necesitamos:
  • 4 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñado de pan rallado
  • 4 cucharadas de aceite
  • perejil
  • sal
  • pimienta

Elaboración:
  • Cortamos los tomates por la mitad. 
  • Presionamos para quitarles las semillas.
  • Salamos.
  • Dejamos boca abajo para que se escurran.
  • Calentamos el aceite en la sartén.
  • Echamos los tomates con la cara del corte abajo y cuando empiecen a cocinarse y la piel se levante por los bordes, damos la vuelta.
  • Mientras se fríen, pelamos y picamos los ajos mezclando con el pan rallado.
  • Cuando los tomates empiecen a caramelizarse, sacamos de la sartén y los ponemos en una fuente al horno.
  • En la misma sartén de los tomates añadimos la mezcla del pan y del ajo y la doramos.
  • Una vez tostada la mezcla, espolvoreamos sobre los tomates añadiendo perejil al gusto bien picado.
  • Introducimos al horno ya caliente a 180º durante diez minutos.
 
 
Buen provecho!!

 

Comentarios