Helado de Nube

Acabamos abril con un helado de nube. Aprovechando el buen tiempo de estos últimos días, me he decidido a publicar un helado que ya va apeteciendo.
 
Me encantan las nubes, así que, no pude resistirme cuando encontré la receta a prepararla enseguida. Alguna vez había comprado en Mercadona el helado de nube (es de color azul pitufo) pero después de hacerlo en casa, no tiene ni punto de comparación, como era previsible.

Espero que os guste!!


Fuente: Atrapada en mi cocina
 

Necesitamos:
500 ml. de nata para montar (35% m.g.)
250 ml. de leche
400 gr. de nubes


Preparación:
Ponemos a calentar la nata con la leche y cuando esté caliente la mezcla añadimos las nubes.
Removemos poco a poco hasta que se disuelvan las nubes dentro de la mezcla. Una vez se hayan disuelto, retiramos del fuego y dejamos enfriar completamente.
Echamos en un bol y tapamos.
Enfriamos en el frigorífico durante unas cuatro horas o más.
Sacamos y mantecamos con la heladera 30 o 40 minutos.

Si no tenemos heladera, meteremos en el congelador en lugar del frigorífico y vamos sacando cada hora y removiendo durante unas tres o cuatro veces.

En caso de que tengáis themormix congeláis y a la hora de tomar trituráis con ella a velocidad 5 durante unos minutos hasta obtener una textura cremosa.
 

Buen provecho!!


Comentarios