Tartaletas Crujientes de Marisco con Thermomix

Este fue unos de los entrantes que preparé para la comida del día de Navidad y triunfó!!. Son unas tartaletas de masa filo muy sencillas de preparar y el relleno, incluso, lo podéis dejar preparado con antelación. Animaros a prepararlas, están de vicio!!!

Fuente: Entre salsas y guisos


Necesitamos:
300 g de agua
1 cucharadita de sal
450 g de gambas crudas peladas (frescas o congeladas)
1 lata de berberechos
1 lata de mejillones al natural
1 huevo duro
90 g de mayonesa
10 g de ketchup
50 g de matequilla fundida para pincelar
3 láminas de pasta filo


Elaboración:
Pon en el vaso el agua y ½ cucharadita de sal.
Introduce el cestillo con las gambas y programa 10 min/varoma, velocidad 1.
Con la muesca de la espátula extrae el cestillo.
Vacia el vaso
Pon en el vaso las gambas del cestillo, los berberechos, los mejillone, el huevo duro, la mayonesa, el ketchup y la sal restante.
Trocea 4 seg, velocidad 4.
Vierte en eun bol y reseerva en el frigorífico.
Precalienta el horno a 200º.
Pincela con mantequilla fundida la superficie de 1 lámina de pasta filo.
Coloca encima otra lámina, pincela con mantequilla y coloca la tercera lámina.
Corta las láminas en tiras de 8 cm y cada tira en cuadrados de 8 cm.
Coloca cada cuadrado de pasta en los huecos de un molde de minimuffins y empújalo suavemente hacia el fondo para cubrir bien el hueco.
Hornea durante 5 minutos.
Retira las tartaletas del molde, colócalas sobre papel de cocina y deja enfriar.
Rellena las tartaletas con el marisco reservado y sirve.


Buen provecho!!




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