Bizcocho de Galletas Príncipe

Hoy toca receta dulce por lo que voy a aprovechar para publicar la receta de un delicioso bizcocho de galletas Príncipe. En vez de harina se cocina con las galletas convertidas en polvo. Una delicia para los que somos muy chocolater@s!!. Espero que os guste.
 
Fuente: Alimenta 
 
 
Necesitamos:
250 grs. de galletas Príncipe
3 huevos tamaño L
120 grs. de azúcar
200 ml. de leche entera
30 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 sobre de levadura
100 grs. de pepitas de chocolate
 
Para la cobertura:
150 grs. de chocolate de cobertura
50 grs. de mantequilla
50 ml. de agua
 
Para decorar:
Galletas Príncipe Mini o similar (yo utilicé las de estrella)
 
Elaboración:
Trituramos completamente las galletas hasta convertirlas en polvo.
Añadimos a las galletas la levadura, los huevos, el azúcar, la leche y el aceite y batimos hasta que quede todo bien integrado.
Añadimos las pepitas de chocolate y removemos bien la mezcla para que se integren.
Vertemos en un molde redondo de 23-24 cms. que previamente habremos forrado con papel de hornear y engrasado con mantequilla.
Horneamos 30 minutos aproximadamente en el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo con aire (comprobamos que esté hecho pinchando con un cuchillo o palillo que debe salir limpio).
Sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde.
Una vez frío, desmoldamos, echamos la cobertura por encima y decoramos con galletas Príncipe mini.
 
Cobertura:
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol, añadimos la mantequilla y el agua y lo derretimos todo junto al baño María comprobando que esté derretido y con cuidado de que no se nos queme. Remover con cuidado hasta integrar todo.
 
 
 
Buen provecho!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Comentarios