Ya estamos en Navidad!! Hay que ver qué rápido se pasa el tiempo... y para aprovecharlo al máximo con los nuestros un quiche de jamón serrano y espárragos verdes!!. Es muy fácil de preparar. Yo utilizo la masa quebrada fresca para las quiche y los espárragos de los congelados que ya vienen troceados y se utilizan directamente (en mi caso de los de Mercadona). Cómo véis, facilidades al máximo!!
Necesitamos:
- 1 masa quebrada fresca
- 1 puerro
- media cebolla
- media bolsa de espárragos verdes congelados
- 100 grs de taquitos de jamón serrano
- 4 huevos
- 50 ml de aceite
- 200 ml de nata
- 400 ml de leche
- sal
- pimienta negra molida
- nuez moscada molida
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º.
- Trocear la cebolla y el puerro.
- Pochar las esparrágos junto con la cebolla, el puerro y los taquitos de jamón en aceite caliente durante 10 minutos.
- Reservar.
- Batir los huevos, añadir la nata, leche, el sofrito de las verduras y los taquitos de jamón.
- Salpimentar y añadir nuez moscada molida al gusto.
- Cubrir un molde de horno con el papel vegetal que acompaña a la masa quebrada recortando los bordes.
- Engrasar el molde y verter el relleno.
- Hornear 45 minutos aproximadamente, hasta que veamos que esté cuajado y dorado por arriba.
- Desmoldar y servir.
Listo!!
Me encantan los quiches!! Este todavía no lo he probado nunca, pero lo haré.
ResponderEliminarBesos
Ya verás que rica combinación!! Besos
EliminarQue rica, sencilla, rápida y deliciosa! Me encanta. Un besote y felices fiestas. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarGracias, Ariela!! Feliz Navidad!! Un beso, guapa.
EliminarMe gusta esta combinación de sabores, que ricos los espárragos con jamón y en tarta una delicia, como en tortilla.
ResponderEliminarOs deseo una Feliz Navidad.
Besos. Lola
Muchas gracias, Lola!! Feliz Navidad para tí también, guapa!!. Besos
EliminarEsta de fábula, las quiches siempre vienen muy bien para las ocasiones.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad!!!
Silvia
Gracias, Silvia!! Feliz Navidad, guapa!! Besos
Eliminar